Conéctate con nosotros

Turismo

Crianceros de la Región de Coquimbo serán parte de nueva cumbre parrillera en La Serena

Publicado

el

La Cumbre Internacional de Parrilleros aterrizará este 2020 en La Serena, donde se congregarán 48 equipos de distintas nacionalidades, con el fin de conseguir un cupo para el Mundial de Parrilleros en Bélgica el próximo año. Entre los participantes se ubican 10 equipos que representarán a nuestro país y que buscarán ubicarse en la cita mundial del 2021. La competencia tendrá 6 categorías para todos los gustos: cabrito, cordero, pescado, vacuno, cerdo y vegetariano.

Para esto, el Programa Territorial Integrado (PTI) Caprino de Corfo, participará con un módulo en los que se exhibirán cortes que van desde la chuleta, el corte pierna, paleta hasta el mix parrillero y junto a Agrocanela aportará con insumos para la competición, todo con el fin de apoyar a los equipos y dar a conocer los atributos de la carne caprina entre el público local e internacional.

De este modo, el programa seguirá enfocado en potenciar las habilidades competitivas de los crianceros y productores del rubro caprino, ofreciéndoles herramientas y capacitaciones sobre innovación, tecnología, técnicas comerciales e introducción a los mercados nacionales e internacionales.

Al respecto, Ingrid Haselbauer, gestora del PTI Caprino, declaró que “una de las actividades fundamentales de esta iniciativa es la promoción de productos cárnicos caprinos y este evento, que es exclusivamente de carnes, es una buena vitrina y de alto nivel. Estaremos presentes con el fin de que la carne se pueda dar a conocer al público y que, además, cada criancero pueda dar a conocer sus emprendimientos asociados”.

Por su parte, Gregorio Rodríguez, director de Corfo Coquimbo, afirmó que este evento significa una gran oportunidad no solo para apoyar a los equipos nacionales que participan en la cumbre, sino que también “sirve para mostrar el trabajo que realizan los emprendedores de la Región de Coquimbo, que se dedican a la producción de leche y carne caprina de excelente calidad”.

En cuanto al evento, Rodrigo Gómez, presidente de la Asociación Chilena de Parrilleros, explicó que “nuestro objetivo es difundir la parrilla en todas sus formas a nivel nacional e internacional. La mayoría de los participantes son profesionales, ya que vienen los representantes de las asociaciones de México, Argentina, Uruguay, Brasil, Venezuela, Paraguay, Colombia y Bolivia, además de algunos inscritos de Rusia y El Líbano”.

De este modo, el aporte no solo estará destinado a la competición, sino que también para la venta de quienes asistan al evento, el cual se realizará en el Parque Pedro de Valdivia, los días 31 de enero, 1 y 2 de febrero, lugar donde los visitantes podrán encontrar quesos, leches y otros productos derivados de la cabra y el cabrito.

Seguir leyendo
Comentarios

Turismo

Turbus suspenderá todas sus operaciones en La Serena y país

Publicado

el

Por “el complejo escenario que estamos viviendo como país frente a la pandemia del Covid-19”, la empresa de transporte interurbano Turbus anunció la “suspensión temporal de nuestra operación en el país, a partir del 31 de marzo”.

“Esta no ha sido una decisión fácil, pero creemos que debemos tomar medidas responsables por nuestro importante rol de cara a la comunidad, nuestros más de 3.500 trabajadores y los 18 millones de pasajeros que año a año viajan con nosotros”, dijo la firma.

Turbus agregó que “esta decisión la hemos tomado en acuerdo con las dos federaciones de trabajadores de la empresa, que agrupan a la mayor parte de nuestros sindicatos, quienes entregaron su respaldo a esta determinación”.

A los pasajeros -agrega un comunicado- “les daremos todas las facilidades para cambiar o reembolsar sus pasajes (…) sin necesidad de acercarse a los puntos de venta”, a través del detalle que se publicará en su sitio web.

Además, la empresa dijo que cree necesario “que la autoridad lleve a cabo iniciativas adicionales para resguardar la salud de los trabajadores y pasajeros de esta industria, como son la instalación de aduanas sanitarias en los principales terminales de buses del país y el desarrollo de un protocolo unificado de coordinación entre las autoridades sanitarias, transporte y Carabineros”.

Seguir leyendo

Turismo

Sky Airlines suspende todas sus operaciones entre el 25 de marzo y 30 de abril

Publicado

el

Sky Airlines emitió un comunicado este lunes donde suspende sus operaciones desde el 25 de marzo al 30 de abril del año 2020 como una forma de ” resguardo de la salud y seguridad de los pasajeros, trabajadores y colaboradores. aquello es intransable, por lo tanto, y dado que las autoridades sanitarias advirtieran que el peak de la enfermedad ocurrirá durante las próximas semanas, anunciamos la suspensión temporal de nuestras operaciones regulares en Chile para luego reactivarlas a partir del 1 de mayo de este año”.

La línea aérea agregó que “Pensando en la tranquilidad de nuestros pasajeros, estamos trabajando en notificar a todos aquellos afectados por esta medida.Adicional, hemos activado un plan de protección al pasajero, el cual regirá para todos aquellos que hayan comprado pasajes para volar hasta el 30 de abril, el cual consistirá en la emisión de un voucher por el monto asociado al pasaje, el cual podrá utilizarse para volar entre el 1 de mayo y el 30 de noviembre de 2020.Este voucher llegará a más tardar el 30 de abril, si pasado ese tiempo no te ha llegado, puede ser que los datos de contactabilidad no hayan estado completos. En caso de necesitar mayor información contactarse vía chat en línea en la página web, con la información de tu código de reserva”.

Esta empresa conecta La Serena con el norte del país y también Santiago, la medida también obedecería  la baja demanda y paralización de mineras y empresas contratistas que utilizan este servicio.

Seguir leyendo

Turismo

Barrio del Mar de La Serena busca conquistar el mercado argentino en Fiesta del Sol 2020

Publicado

el

Un positivo balance realizaron los empresarios de Barrio del Mar luego de su participación en la Fiesta Nacional del Sol en San Juan Argentina, provincia con más de 700 mil habitantes, quienes prefieren La Región de Coquimbo y en especial el borde costero de la conurbación para vacacionar en verano.

“A pesar de los nuevos impuestos aplicados y de la contingencia, es un mercado que no podemos desatender y debemos idear la forma de seguir siendo atractivos para ellos”, explicó María Antonieta Zuñiga, Gerente del Proyecto Barrio del Mar.

Durante la estadía en el país trasandino, la gerente del proyecto tuvo importantes reuniones con empresas de San Juan, junto al Gobierno Regional y Municipio de La Serena. “Esta es una tremenda oportunidad de vinculación con empresas de tour operadores mayoristas, con quienes nos reunimos y manifestaron bastante interés en programas turísticos que desarrollaremos en conjunto”, explicó. 

“Escápate a la Región de Coquimbo”

La Fiesta del Sol -que se realizó entre el 25 al 29 de febrero- es uno de los principales eventos que organiza la Provincia de San Juan, donde se reúnen diariamente a más de 85 mil personas;  familias, emprendedores y empresarios de distintos sectores de la economía trasandina.

Esta importante muestra internacional es una gran instancia para mostrar los atributos de nuestra Región de Coquimbo -que durante 10 años se ha convertido en uno de los principales invitados-; y que este año promocionó con fuerza el lema “Escápate a la Región de Coquimbo”, dando a conocer nuestros variados atractivos turísticos, paisajes y rica gastronomía.

Y esta gran oportunidad la vieron también las empresas agrupadas en Barrio del Mar, quienes fueron invitadas por la Corporación Regional de Desarrollo Productivo para participar con degustaciones de lo mejor de la gastronomía de nuestro territorio, pero además generando importantes lazos comerciales con empresarios del país trasandino.

Así lo explica María Antonieta Zuñiga, gerente del proyecto que reúne a los 14 restaurante y pub más importantes del borde costero de Coquimbo y La Serena. “No sólo estamos mostrando a los argentinos nuestros atributos para que nos visiten, sino que además hemos participado en importantes ruedas de negocios, reuniones empresariales y gestionados lazos de acercamiento que buscan beneficiar a las empresas de Barrio del Mar, quienes trabajan durante todo el año para mantener la oferta de productos y servicios del borde costero de ambas comunas”. 

Barrio del Mar y Pisco Chile 

Gracias a la alianza con los pisqueros de Chile a través de Pisco Chile A.G., los argentinos pudieron disfrutar con un show de coctelería en base a pisco, que mostró la versatilidad de este producto con denominación de origen para la coctelería internacional, productos que podrá encontrar cuando visite los locales de Barrio del Mar.

Para las empresas, la participación en esta feria es importante no sólo por la promoción de los empresarios, sino que además permite posicionar la marca Barrio del Mar dando a conocer la oferta gastronómica del borde costero que se potencia día a día mediante la asociatividad. “Porque como lo hemos sostenido desde que comenzó el proyecto, estamos unidos para competir”, dijo su gerente.

Barrio del Mar

Con el apoyo de Corfo, Barrio del Mar nace el 2018 para consolidar su oferta gastronómica y de entretención, impulsando el trabajo asociativo y el desarrollo de acciones en el borde costero de Coquimbo y La Serena.

Hoy, este proyecto es tal vez la única acción de turismo asociativa exitosa entre las dos principales comunas de la región, y forman parte de él los principales pubs y restaurant de la Avenida del Mar en La Serena y de la Costanera en Coquimbo.

Kamanga, Living Loft, Oxigeno, Sunset, Bakulic, Tololo Beef, Tololo Beach, La Estación, Huentelauquén, La Tabla, Santorini, New Pirats, Velamar y Playa Paraíso, son las empresas que forman este proyecto.

Para conocer sus locales, ofertas y promociones ingresa a www.barriodelmar.cl

Seguir leyendo
diarios comunales en america
Publicidad
Publicidad
diarios comunales