Domingo, Abril 18, 2021
El Serenense
  • Comunales
  • Educación
  • Deportes
  • Regionales
  • Reportajes
  • Tendencias
  • Recuerdo
  • Opinion
    • Columnas de opinión
    • Editorial
    • Cartas al director
  • Podcast
No Result
View All Result
  • Comunales
  • Educación
  • Deportes
  • Regionales
  • Reportajes
  • Tendencias
  • Recuerdo
  • Opinion
    • Columnas de opinión
    • Editorial
    • Cartas al director
  • Podcast
No Result
View All Result
El Serenense
No Result
View All Result
Home Educación

Proyecto Nodo Gastronómico de INACAP La Serena cierra su segundo año de ejecución

Este proyecto contempló la publicación de un recetario con veinte recetas innovadoras, un manual de técnicas de gastronomía, un manual de técnicas en el servicio y siete videos de preparaciones realizados en diferentes localidades de la región.

Diarios Comunales por Diarios Comunales
Julio 28, 2019
en Educación
2 minutos de lectura
0
Proyecto Nodo Gastronómico de INACAP La Serena cierra su segundo año de ejecución
0
SHARES
58
VIEWS

Luego de dos años de arduo trabajo, el Proyecto Nodo: “Desarrollo de la Oferta Gastronómica con Identidad Local”, se apresta para llegar a su fin durante el mes de enero. En las dependencias de INACAP Sede La Serena, se llevó a cabo una interesante jornada gastronómica, a la que acudieron autoridades regionales, empresarios del rubro y público general.

El evento contó con la participación del destacado chef nacional y presentador de televisión, Álvaro Lois, quien expuso sobre “La innovación dentro de la gastronomía local”, y realizó un taller de cocina en vivo en base a productos locales. Sobre el Proyecto Nodo Gastronómico, el profesional lo calificó como “maravilloso y muy interesante, porque sirve mucho. Con esto, la gente se debe convencer de la gran riqueza que tienen los productos típicos de esta zona. Hay que cuidarlos y ponerlos en valor”.

RELACIONADOS

Con diversas iniciativas conmemoran los 132 años del natalicio de Gabriela Mistral

Cerca de mil doscientos sesenta estudiantes abandonaron el sistema Escolar en la región de Coquimbo

Este proyecto contempló la publicación de un recetario con veinte recetas innovadoras, un manual de técnicas de gastronomía, un manual de técnicas en el servicio y siete videos de preparaciones realizados en diferentes localidades de la región. Además, se llevaron a cabo catorce talleres de transferencias de recetas y de etiqueta y protocolo, impartidos por chefs y académicos de la institución de educación superior.

Uno de los treinta empresarios gastronómicos beneficiados, es René Munizaga, dueño del “Ranchito de Don René” de Pisco Elqui. “Ha sido muy grato haber participado en este Nodo, porque me sirve para mi negocio. Quiero poner en mi carta todo lo que he aprendido aquí. La verdad, es que me ha servido mucho”, reconoció.

Por su parte, la Directora del Proyecto, Paola Ravazzano explicó que “el balance de estos dos años es totalmente positivo. Realizamos transferencias técnicas de gastronomía y servicio. Tenemos un libro que es el mejor registro del trabajo que se hizo, se instauraron capacidades en los equipos de trabajos para seguir avanzando y para seguir desarrollando este tipo de proyectos”.

Vale destacar que el objetivo del Proyecto Nodo: “Desarrollo de la Oferta Gastronómica con Identidad Local”, se orientó en construir una identidad gastronómica regional, a partir de preparaciones culinarias innovadoras construidas desde la investigación y la experimentación.

Tags: educacion
ShareTweetSendShareSend
Anterior

La danza chilena se apodera de los espacios públicos de La Serena

Siguiente

Investigan robo en tabaquería de supermercado de La Serena

Discusión sobre esta noticia

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

RECOMENDADO

Deportistas y vecinos se desplegaron por toda la Avenida del Mar de La Serena para hacer actividad física

Deportistas y vecinos se desplegaron por toda la Avenida del Mar de La Serena para hacer actividad física

Abril 17, 2021
CGE reabrirá oficinas comerciales en La Serena, Coquimbo y Los Vilos tras ingresar a Fase 2 de desconfinamiento

CGE reabrirá oficinas comerciales en La Serena, Coquimbo y Los Vilos tras ingresar a Fase 2 de desconfinamiento

Abril 17, 2021
El Serenense

Red de Diarios Comunales, la red informativa más grande de la Región de Coquimbo.

Categorías

  • Breves
  • Columnas de opinión
  • Comunales
  • Deportes
  • Educación
  • Multimedia
  • Opinion
  • Recuerdo
  • Regionales
  • Reportajes
  • Tendencias

  • Diarios Comunales
  • Publicidad
  • Contacto

© 2020 El Serenense - Miembro de la Diarios Comunales.

No Result
View All Result
  • Comunales
  • Educación
  • Deportes
  • Regionales
  • Reportajes
  • Tendencias
  • Recuerdo
  • Opinion
    • Columnas de opinión
    • Editorial
    • Cartas al director
  • Podcast

© 2020 El Serenense - Miembro de la Diarios Comunales.