Conéctate con nosotros

Educación

Estudiante de La Serena destaca con cuarto lugar en el Campeonato Nacional de Ajedrez

Recientemente se llevó a cabo en Las Condes el Campeonato Nacional FIDE de Ajedrez, organizado por la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE) y patrocinado en Chile por la Federación de Ajedrez de Chile (AJEFECH). Este evento anual congrega a jóvenes ajedrecistas de todo el país, con categorías que van desde los 8 años hasta los sub-18.

En esta edición, que contó con una participación récord de más de 500 competidores, Santiago Quintero, estudiante de 3° medio de la Escuela Salesiana San Ramón de La Serena, y representante del Club Bobby Fischer de Coquimbo, destacó al obtener el cuarto lugar en la categoría sub-16 masculino. Esta categoría fue la más numerosa del torneo, con 92 participantes nacidos en 2008 y 2009.

Red Comunales

Publicado

el

Durante los cinco días del torneo, los jugadores se enfrentaron en dos rondas diarias, cada una con una duración de hasta tres horas. Quintero mostró un desempeño excepcional, ganando cinco partidas, empatando tres y perdiendo solo una. Su puntuación final fue de 6.5 puntos, lo que le permitió ubicarse en la cuarta posición, tras un desempate favorable debido a la alta calidad de sus oponentes.

Quintero, quien se enfrentó a varios de los jugadores con mayor ranking del torneo, expresó su satisfacción con el resultado y destacó la importancia de esta experiencia para su desarrollo como ajedrecista. “Enfrentarme a los jugadores más fuertes y obtener este resultado me motiva a seguir mejorando. El próximo año competiré en la categoría sub-18 y estoy seguro de que podré alcanzar un puesto aún más alto”, afirmó.

Este logro resalta el talento y la dedicación de Santiago Quintero en el mundo del ajedrez, y es un testimonio del esfuerzo y la preparación constante que requiere este deporte.

Durante el segundo semestre se desarrollará el Campeonato Escolar Comunal-Regional de Ajedrez, donde Santiago Quintero, como en años anteriores, representará al Colegio Salesianos de La Serena, institución que la semana recién pasada cumplió 124 años de historia.