Club Deportes La Serena vence 2-0 a la UC y escapa del fondo de la tabla

Red Comunales

Publicado

el

Club Deportes La Serena obtuvo una valiosa victoria en el torneo de la división de honor al vencer esta noche a la Universidad Católica por 2-0 en el estadio San Carlos Apoquindo.

El resultado permite que el equipo granate alcance los 9 puntos, producto de 2 triunfos y 3 empates, y escapar del fondo de la tabla. Además, significa un respiro para el director técnico Ivo Basay, muy cuestionado por la hinchada.

El triunfo granate es el segundo en el presente torneo. El primero también fue de visita frente a Huachipato.

La victoria se comenzó a concretar a los 23 minutos, tras un tiro libre servido por Leonardo Valencia y cuando los jugadores de la Universidad Católica intentaban salir de su zona, Humberto Suazo robó un balón y envió un centro que el defensa argentino Luis Marcelo Herrera -como los mejores golpeadores de estirpe- convirtió en gol con una volea. Es su primer gol con la camiseta granate.

Cuando el primer tiempo expiraba, Diego Valencia tuvo la ocasión más clara para la UC al intentar una tijera, pero que terminó con la pelota sobre el travesaño.

En el segundo tiempo, el DT cruzado Cristian Paulucci realizó  cambios en sus tres líneas para intentar revertir el marcador. Aunque hubo ocasiones para los cruzados, ninguna se convirtió en gol.

A los 73 minutos, Marcelino Ñuñez empuja a Santiago Dittborn en el área y el árbitro no dudó y pitó penal a favor de Club Deportes La Serena. El capitán Leonardo Valencia no falló desde los doce pasos y con un lanzamiento potente, anotó su primer tanto del campeonato. Fue el 2-0 a favor de la visita y un resultado histórico para los granates.

La seguridad de Zacarías López y la solidez de la línea defensiva -que sumó al experimentado Rodrigo Brito durante los 90 minutos- fue clave en la obtención del resultado.

Ahora, los granates se preparan para enfrentar a la Unión Española, el próximo viernes (16.30) en La Portada.

Ofensiva:

Bruno Barticciotto (46′ Fernando Zampedri)

Ofensiva

Humberto Suazo (84’Marcelo Estigarribia)

Juan Ignacio Cavallaro (71′ Diego Ulloa)

Director Técnico: Ivo Basay.

INCIDENCIAS:

GOLES: 23′ La Serena, Herrera.

73′ La Serena, Valencia (penal)