Educación
Lanzan campaña para promover el consumo de alimentos del mar en La Serena
Actualmente, en la Región de Coquimbo más de 80 mil estudiantes son beneficiarios del Programa de Alimentación Escolar (PAE) de la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb), organización que hace tres meses firmó un convenio con la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo), para duplicar en la dieta de este grupo la cantidad de alimentos de origen marino, con el propósito de favorecerlos en su desarrollo al consumirlos con mayor frecuencia.
En este contexto, el Programa Estratégico Regional (PER) MásMar en conjunto con Corfo, la Junaeb, Elige Vivir Sano, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo de Coquimbo (CRDP) y FAO Chile, lanzaron una campaña que busca promover el consumo y los beneficios de incluir en la dieta de la población los alimentos marinos, con especial énfasis en las niñas, niños y jóvenes en etapa de crecimiento y desarrollo.
En Chile, más de un millón 800 mil son las alumnas y alumnos beneficiarios del PAE. En este plano la Directora (S) de Junaeb Coquimbo, Bernarda Lamas, destacó la iniciativa porque “en la Región de Coquimbo entregamos más de 183 mil raciones diarias. Por eso, es importante que sigamos trabajando en la incorporación de productor marinos en las preparaciones de los estudiantes, que diariamente se alimentan a través de nuestro Programa de Alimentación Escolar. Además, esto va de la mano con nuestra Política Contrapeso, que busca que niños y jóvenes incorporen hábitos de comida saludable y actividad física”, indicó la autoridad.
Para el director de CORFO Coquimbo, Gregorio Rodríguez, la instancia nos “permite reafirmar nuestro compromiso como gobierno en torno a la alimentación y estilos de vida saludable, así como también impulsar el consumo de pescados y mariscos en la población, productos fundamentales para incorporar en la dieta de las personas por sus múltiples cualidades, en especial en Omega 3”, profundizó.
La campaña de promoción de consumo y beneficios tendrá como soporte el sitio web capitanomega3.cl y las Redes Sociales de Facebook, Twitter e Instagram, que tendrán contenido de interés como los beneficios de consumir pescados y mariscos con altos niveles de Omega 3 para la reducción de riesgos cardiovasculares, la prevención de enfermedades óseas, el favorecimiento del desarrollo cognitivo y fisiológico, entre otros temas.
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